
Болгарская кухня достаточно разнообразна и изысканна, на неё во многом оказала влияние
восточная традиция. Именно поэтому кухня болгар, отчасти похожа на греческую и
турецкую кухню. Её специфика состоит в том, что в болгарских блюдах широко используются
овощи, приправы и ароматные травы. По традиции болгары приготавливают пищу на
открытых очагах типа мангала (их общее название в Болгарии — скара), а также на плитах или в духовых шкафах
(духовках). Продукты закладываются, как правило, в глиняную посуду. Таким
образом готовят пыржолы (жареное
мясо) и кебапчеты (небольшие продолговатые
котлеты из фарша).
Настоящее
кебапчеты должны быть плотными, сочными,
не разваливаться.
Рецепт
кебапчеты:
мясо 500 г (одна часть говядины, две части свинины или баранины), соль ½ чайной ложки, перец ½ чайной ложки.
мясо 500 г (одна часть говядины, две части свинины или баранины), соль ½ чайной ложки, перец ½ чайной ложки.
Мясо пропустить через мясорубку, сильно поперчить и
слегка посолить. Хорошо перемешать. Из фарша сформовать небольшие колбаски
толщиной 2,5 см и длиной 5 см и поджарить на решетке. К этому блюду подойдет
картофель, жереный во фритюре, свежие помидоры и болгарские перцы нарезанные
ломтиками, белый хлеб и нарезанный репчатый лук.
Вероника Антонова
Комментариев нет:
Отправить комментарий