понедельник, 14 мая 2012 г.

БОЛГАРСКОЕ БЛЮДО - КЕБАПЧЕТЫ


            Болгарская кухня достаточно      разнообразна и изысканна, на неё во многом оказала влияние восточная традиция. Именно поэтому кухня болгар, отчасти похожа на греческую и турецкую кухню. Её специфика состоит в том, что в болгарских блюдах широко используются овощи, приправы и ароматные травы. По традиции болгары приготавливают пищу на открытых очагах типа мангала (их общее название в Болгарии — скара), а также на плитах или в духовых шкафах (духовках). Продукты закладываются, как правило, в глиняную посуду. Таким образом готовят пыржолы (жареное мясо) и кебапчеты (небольшие продолговатые котлеты из фарша).

Настоящее кебапчеты  должны быть плотными, сочными, не разваливаться.
Рецепт кебапчеты:
мясо 500 г (одна часть говядины, две части свинины или баранины), соль ½ чайной ложки, перец ½ чайной ложки.
Мясо пропустить через мясорубку, сильно поперчить и слегка посолить. Хорошо перемешать. Из фарша сформовать небольшие колбаски толщиной 2,5 см и длиной 5 см и поджарить на решетке. К этому блюду подойдет картофель, жереный во фритюре, свежие помидоры и болгарские перцы нарезанные ломтиками, белый хлеб и нарезанный репчатый лук.

Вероника Антонова

Комментариев нет:

Отправить комментарий