
Рецепты чешской национальной
кухни практически всегда включают в себя мясо: его чехи особенно любят и умеют
отлично готовить.
Особенно пристальное
внимание уделяют чешские рецепты маринаду – практически любое мясо у этого этноса обязательно вымачивается в специально подготовленной жидкости, обтирают
душистыми специями, подают с великолепным соусом.
Также в чешской кухне
существует множество рецептов закусок для пива – и мучных, и мясных, и сырных.
Чего стоят только оломоуцкие сырки, известные благодаря своему специфическому
вкусу и острому запаху, которые делают их идеальными для этой роли.
Kлассическая секана делается из свиного и говяжьего фарша (пополам), соли, перца, майорана, чеснока, яиц и белого хлеба, замоченного в молоке.
Сделайте фарш, как на котлетки, с пряностями, с тертым картофелем или размоченной булкой. Главное, чтобы он был тугой (чехи для этого употребляют панировочные сухари). А теперь хорошенько его взбейте, так чтобы он был туговатый, соорудите большую толстую «сардельку». И в духовку. При запекании можно использовать глубокую форму (утятница), на дно которой наливается вода примерно на 2 см. Готовится при небольшой температуре, вначале форму закройте крышкой, а потом откройте для образования корочки. Прелесть этого блюдо в том, что его можно есть и горячим с гарниром и холодным с хлебом и горчицей.
Kлассическая секана делается из свиного и говяжьего фарша (пополам), соли, перца, майорана, чеснока, яиц и белого хлеба, замоченного в молоке.
Сделайте фарш, как на котлетки, с пряностями, с тертым картофелем или размоченной булкой. Главное, чтобы он был тугой (чехи для этого употребляют панировочные сухари). А теперь хорошенько его взбейте, так чтобы он был туговатый, соорудите большую толстую «сардельку». И в духовку. При запекании можно использовать глубокую форму (утятница), на дно которой наливается вода примерно на 2 см. Готовится при небольшой температуре, вначале форму закройте крышкой, а потом откройте для образования корочки. Прелесть этого блюдо в том, что его можно есть и горячим с гарниром и холодным с хлебом и горчицей.
Вероника Антонова
По материалам сайта: http://kafanews.com
Комментариев нет:
Отправить комментарий