понедельник, 25 июня 2012 г.

НЕМЕЦКИЙ ГУСТОЙ СУП - АЙНТОПФ

Айнтопф ( нем. Eintopf — густой суп)— блюдо немецкой кухни, заменяющий собой первое и второе блюда. Айнтопф представляет собой густой суп, который варится на воде или бульоне. Ингредиентами могут быть: овощи — картофель, морковь, брюква, а также различные виды капусты (белокочанная, цветная, брюссельская, брокколи) и др.; бобовые — горох, чечевица, фасоль, стручки зелёной фасоли и др.; крупы, хлеб, макаронные изделия, мясо, копчёности (например, касселер), сосиски или другие мясные продукты.


Традиционно айнтопф готовят не только в Германии, но и в Бельгии, Испании и Франции. В бельгийский айнтопф часто добавляют светлое пиво.
Рецепт Айнтопф

Ингредиенты:    на 3-х литровую кастрюлю:  450-500 г свинины (говядины, телятины), 150-200 г стручковой фасоли,  30 г маргарина или сливочного масла,  4-5 картофелины, 1 морковь,  1 лук порей,  0,5-1 ст. ложка томатной пасты (можно заменить томатным соком или помидорами в собственном соку), растительное или оливковое масло, петрушка, соль.
Мясо нарезать на небольшие кусочки,  морковь натереть на терке, картофель нарезать кубиками, а лук нарезать колечками.  Затем, в кастрюлю налить растительное масло, добавить кусочек сливочного, прогреть.  Выложить мясо, обжарить, помешивая, 1-2 минуты. Потом добавить морковь, картофель, лук. Влить воду или бульон, посолить, поперчить, перемешать. Тушить (после закипания) на медленном огне 25-30 минут. Затем добавить стручковую фасоль и томатную пасту и протушить еще 10 минут.  Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью. Так как Айнтопф может подаваться как первое и второе блюдо, густоту супа вы можете определить сами.

Вероника Антонова
По материалам сайта: http://goodrecept.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий