
Айнтопф ( нем. Eintopf —
густой суп)— блюдо немецкой кухни, заменяющий собой первое и второе блюда.
Айнтопф представляет собой густой суп, который варится на воде или бульоне.
Ингредиентами могут быть: овощи — картофель, морковь, брюква, а также различные
виды капусты (белокочанная, цветная, брюссельская, брокколи) и др.; бобовые —
горох, чечевица, фасоль, стручки зелёной фасоли и др.; крупы, хлеб, макаронные
изделия, мясо, копчёности (например, касселер), сосиски или другие мясные
продукты.
Традиционно айнтопф готовят
не только в Германии, но и в Бельгии, Испании и Франции. В бельгийский айнтопф
часто добавляют светлое пиво.
Рецепт Айнтопф
Ингредиенты: на 3-х литровую кастрюлю: 450-500 г свинины (говядины, телятины),
150-200 г стручковой фасоли, 30 г
маргарина или сливочного масла, 4-5
картофелины, 1 морковь, 1 лук порей, 0,5-1 ст. ложка томатной пасты (можно заменить
томатным соком или помидорами в собственном соку), растительное или оливковое
масло, петрушка, соль.
Мясо нарезать на небольшие
кусочки, морковь натереть на терке, картофель
нарезать кубиками, а лук нарезать колечками. Затем, в кастрюлю налить растительное масло,
добавить кусочек сливочного, прогреть. Выложить
мясо, обжарить, помешивая, 1-2 минуты. Потом добавить морковь, картофель, лук. Влить
воду или бульон, посолить, поперчить, перемешать. Тушить (после закипания) на
медленном огне 25-30 минут. Затем добавить стручковую фасоль и томатную пасту и
протушить еще 10 минут. Готовый суп
разлить по тарелкам, посыпать зеленью. Так как Айнтопф может подаваться как
первое и второе блюдо, густоту супа вы можете определить сами.
Вероника Антонова
По материалам сайта: http://goodrecept.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий